Соус с бараниной

  1. СашаР

    СашаР Ребрушкина Саша

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

     

    Соус с томленой нежнейшей бараниной, разварной картошечкой, с ароматом меда – очень вкусное и сытное блюдо!

    Несложный рецепт соуса с бараниной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 265 килокалорий.


    Соус с бараниной
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • баранина (лучше антрекоты) — 1 кг
    • картофель — 1 кг
    • морковь (крупная) — 1 шт
    • лук репчатый — 1-2 шт
    • чеснок — 5 зуб.
    • мед — 1 ст. л.
    • лавровый лист — 2 шт
    • специи (у меня: розмарин, сушеный болгарский перец, сушеный чеснок, майоран, черный молотый перец, паприка)
    • соль
    • зелень (при подаче)

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину ражем на довольно крупные порционные куски (у меня были антрекоты).
    2. Каждый кусок жарим на сковороде.
    3. Куски должны быть обжарены с двух сторон до золотистой корочки, не надо класть на сковороду сразу много мяса, оно может пустить сок и не обжариться, а протушиться – нам не нужен такой эффект.
    4. Складываем все куски в «толстокожую» кастрюлю, доливаем воды или бульона примерно стакан, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, периодически снимаем пену.
    5. Картофель чистим, режем крупным кубиком.
    6. Обжариваем в сковороде из под баранины.
    7. Перекладываем к баранине.
    8. Лук режем полукольцами, морковь – тонкими брусочками, чеснок рубим.
    9. Обжариваем овощи.
    10. Добавляем их в соус.
    11. Закладываем специи и мед, солим.
    12. Доливаем жидкости до поверхности картофеля и мяса.
    13. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 1 час. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    levichev77 и О_Козина нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. М_Кирикова

    М_Кирикова Кирикова Маша

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    g_yuta и Oesocyb нравится это.
  4. lyakhovets89

    lyakhovets89 Ляховец Людочка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    yankevich90 нравится это.
  5. Piouksx

    Piouksx Эльвина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Могилёв
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СашаР
     
    l_antonina нравится это.
  6. Xronxsuf

    Xronxsuf Лыченкова Женя

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. Vlijudmo

    Vlijudmo Бобровская Таня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус с бараниной. Спасибо за рецепт!
     
    Lceubsk нравится это.