Простой рецепт рулетиков из баклажанов с сыром, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Ужин, ФуршетИнгредиенты на три порции2 баклажана2 ст. л. рафинированного растительного масла50 г твердого сыра2 ст. л. майонеза2 зубчика чеснокаСольПошаговое приготовлениеБаклажаны нарежьте тонкими пластинками толщиной 2 мм, переложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10 мин.Сполосните баклажаны холодной водой, отожмите и вылейте на них растительное масло.На сухой хорошо разогретой сковороде обжарьте баклажаны с каждой стороны, по 3 мин. Поджаренные баклажаны остудите под крышкой.Для начинки сыр натрите на мелкой терке, чеснок мелко порубите. Смешайте с майонезом.На каждую остывшую баклажановую пластинку выложите по 1 ч. л. начинки, сверните рулетиком. Уберите в холодильник на 1,5 часа.