Рецепт приготовления оригинального и очень вкусного китайского блюда. Золотые монеты с зеленой спаржей и ветчиной принесут в ваш дом здоровье и благополучие.Количество порций: 4Непростой рецепт золотых монет, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинИнгредиенты на четыре порцииоливковое масло — 1 Ст. ложкалуковица — 1 Штука (маленькая)чеснок — 1 Зубчикрис басмати — 125 Граммшафран — 2 Штукибелое вино — 20 Миллилитрововощной бульон — 30 Миллилитровсыр пармезан — 100 Грамм (тертый)сливочное масло — 1 Штуказеленая спаржа — 1 Килограммтрюфельное масло — 2 Ст. ложкилимонный сок — 2 Каплисоль — 1 По вкусучерный перец — 1 По вкусуветчина — 8 ЛомтиковПошаговое приготовлениеНагреть сковороду, влить оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и тертый чеснок, затем добавить рис басмати и перемешать. Через пару минут добавляем шафран, белое вино и бульон. Доводим рис до готовности на медленном огне. После приготовления даем рису остыть.Отварить спаржу на пару (примерно 7-10 минут). Смешать тертый сыр пармезан с рисом.Нагреть небольшую сковороду, растопить в ней кусочек сливочного масла. Вырезать из смеси отварного риса и тертого сыра нечто напоминающее монеты по форме. Обжаривать рисовые кружки до золотистой корочки с обоих сторон.Полить готовую спаржу трюфельным маслом и сбрызнуть свежим лимонным соком. Красиво выложить на тарелку рисовые монеты, спаржу и ломтики ветчины. Приятного аппетита!
Золотые монеты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила золотые монеты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.