Безумно вкусное сочетание ягод и сливок.Непростой рецепт бисквитного пирожного с ягодным желе и сливочным муссом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 21. Содержит всего 96 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 21Количество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на пять порцийяйца 4 шт.мука 3 ст. л.какао 1 ст. л.сахар 5 ст. л.сахарная пудра 2 ст. л.ягоды сезонные 300 гвода 200 гсливки 30% жирности 300 млсливочный сыр 200 гжелатин 10 шт.шоколад 95 гмолоко 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПервым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти минут. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 мин. (в зависимости от духовки).Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 минут в холодильник.Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два часа (или как застынет все), проверять немного подергивая форму. Приятного аппетита!Сливочную массу можно добавлять на угодную и не дожидаясь застывания. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь, но не перемешивать, чтоб вкусы не смешались (что-то вроде зебры получится, а не двумя слоями).Желатин лучше брать именно листовой и рассчитывать количество пластинок по инструкции.
Посмотрела на фото бисквитного пирожного с ягодным желе и сливочным муссом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Какой замечательный рецепт бисквитного пирожного с ягодным желе и сливочным муссом - яркий, красочный и аппетитный!
@Uoawaqq, спасибо за новый вариант бисквитного пирожного с ягодным желе и сливочным муссом. Нужно будет обязательно попробовать