Несложный рецепт куриных желудков с бобами и овощами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 71 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 71 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКуриные желудочки 600 г.Бобы 1 стак.Помидор 300 г.Перец сладкий болгарский 200 г.Свежая зелень 1 пучокЛук репчатый 100 г.Морковь 100 г.Пищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуРафинированное растительное масло 2 ст. ложкВода 100 мл.Пошаговое приготовлениеКуриные желудки с бобами и овощами в мультиварке – это блюдо нежирное, но при этом достаточно плотное и сытное, на мой взгляд, подойдет и для обеда и для ужина. Бобы чистим. У меня бобы свежие, если сушеные, то стоит их предварительно замочить на несколько часов, это ускорит время приготовления. Вместо бобов можно брать фасоль, только желательно крупную.Репчатый лук чистим и нарезаем.Чистим и нарезаем брусочками морковь. Или можно натереть морковь на крупной терке.В чашу мультиварки наливаем немного рафинированного растительного масла, выкладываем бобы, морковь и репчатый лук.Далее займемся куриными желудками. Самое основное и долгое – это очень тщательно их промыть, а затем срезать жир, если его слишком много.После этого разрезаем каждый желудочек на две, три или четыре части.Из овощей нам понадобятся помидоры и болгарские перцы. Тщательно их промываем. Свежая зелень подойдет практически любая, какая есть в наличии – петрушка, сельдерей, только укроп я бы добавлять не стала. Я же взяла немного перечной мяты. Зелень тоже надо промыть.Помидоры нарезаем крупными кусками. Будет лучше, если вы не поленитесь, как я и сначала ошпарите помидоры кипятком и снимете с них кожу.Болгарский перец освобождаем от семян и нарезаем полукольцами или полосками, тоже достаточно крупно. Вообще особенно мельчить с овощами не стоит, так как из – за желудков и бобов это блюдо готовится долго, мелко нарезанные овощи совсем разварятся.Нарезаем зелень.В чашу мультиварки к бобам луку и моркови выкладываем куриные желудки, на них помидоры.Затем туда же отправляем болгарский перец и зелень. Посыпаем солью, специи и приправы – по вашему вкусу. Зимой, в холодную погоду, я бы обязательно добавила острый перец. Добавляем немного воды, примерно треть стакана (овощи сами дадут много сока). В меню мультиварки выбираем режим «Тушение», время приготовления – два часа (далее смотрим по готовности, возможно время придется увеличить). После этого можно еще дополнительно потомить куриные желудки с бобами и овощами в мультиварке на режиме «Подогрев».При таком приготовлении и куриные желудки и бобы получаются очень мягкими и в целом блюдо очень ароматное. Приятного аппетита!