Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.Простой рецепт яйца в пряном свекольном маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24 ч. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 24 чКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Завтрак, Ланч, ПасхаИнгредиенты на четыре порцииОтварные яйца (4-5 штук)2 средних свеклы300 мл воды100 мл рисового уксуса (я брала для суши)1 неполная чайная ложка соли1 лавровый лист1/1, ч. л. горошин черного перца1 ст. л сахараможно добавить любые любимые вами специиПошаговое приготовлениеПорезать свеклу небольшими кусочками.Смещать все ингредиенты маринада и поставить на огонь.После закипания уменьшить огонь и дать покипеть еще 15 минут.Остудить маринад до комнатной температуры.Очистить яйца и положить в маринад. Оставить минимум на 24 часа. Я оставляла на 2 суток на балконе.Яйца можно красить очищенные или же в скорлупе, слегка разбив и размяв ее, но не очищая. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца, т. к. если островки будут выступать из воды, то прокраска будет неровной.Попробуйте вместо свеклы использовать шпинат