Богатая каротином тыква вдохновляет нас на создание различных вкуснейших блюд. На моей даче тыква обычно вырастает гигантская, а, разрезав, ее надо использовать. Я готовлю остренькую квашеную тыкву!Количество порций: 10Очень простой рецепт квашеной тыквы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 22 ч. Содержит всего 144 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дн 22 чКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийТыква — 1 Штука (3-4 кг)Соль — 50 Грамм (или по вкусу)Красный острый перец — - По вкусуВода — 1-1,5 ЛитраПошаговое приготовлениеТыква отлично хранится при одинаковой температуре, но, если вы этого условия не выполнили, пиши - пропало. У меня, как правило, тыквы дома - огроменные. Поэтому я их и тушу, и жарю, и варенье варю! Но, помимо сладких блюд, Золушкина карета может стать и очень пикантной самостоятельной закуской на вашем будничном или праздничном столе. Квашеная тыква с острым перцем - то, что надо! И к мясу, и для разнообразия закусок. Выглядит она превосходно и сразу выделяется ярким желтым пятном на белой скатерти. К тому же, это необычно, поэтому вызывает интерес и желание попробовать практически у всех.Итак, как приготовить квашеную тыкву?Тыкву промойте, разрежьте, ложкой выберите семечки (которые позже сможете съесть или посадить) и снимите шкурку.Мякоть тыквы нарежьте кубиками. А кубики в течение пяти минут бланшируйте в кипящей воде.Переложите кубики в глиняную или эмалированную посуду с большими бортиками.Приготовьте рассол из воды, соли и красного молотого перца. Хорошенько все перемешайте. Соль должна раствориться.Готовым рассолом залейте нарезанную тыкву. Прижмите гнетом и оставьте на несколько суток кваситься при комнатной температуре.После закваски отправляйте тыкву в погреб или холодильник.Квашеная тыква готова! Приятного аппетита!
@Ryhezsnr, очень интересная идея! ща попробуем приготовить квашеную тыкву по этому простому рецептику.