Суп-пюре из батата

  1. Христина_К

    Христина_К Клеткина Христина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

     

    Простой рецепт суп-пюре из батата, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.


    Суп-пюре из батата
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Батат 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук - порей 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежий корень имбиря ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Льняное масло холодного отжима ½ столовой ложки
    • Семена льна 2 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
    2. Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.
    3. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
    4. Перед готовностью добавить тертый имбирь.
    5. Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.
    6. Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

    Само растение батат принадлежит к семейству вьюнковых. Первоначально батат рос в странах Южной Америки, после получил обширное распространение в странах с южным климатом. Сегодня батат считается культивируемым растением. Это овощ, который у нас еще называют «сладким картофелем». В действительности визуально батат очень похож на клубни картофеля. Главным отличием является то, что батат имеет корень, а не клубень, как у картофеля. Он имеет сладковатый вкус и по калорийности в полтора раза превышает калорийность картофеля, кроме того, питательных веществ в нем в два раза больше, нежели у обычной картошки. В медицине доказано, что употребление батата в пищу приносит массу пользы для организма. Батат оказывает положительное влияние на выделительную системы организма человека. По мнению многих ученых, при употреблении батата пациентом с язвой желудка операция не понадобится, так как он способствует укреплению слизистой оболочки желудка. Также врачи рекомендуют кушать батат людям, имеющим предрасположенность к появлению опухоли желудка и других органов человеческого организма. Заметим, что в корне этого растения содержится большое количество углеводов и кальция, а при ослабленном организме в результате опухоли желудка это очень важно. В батате содержится много витаминов группы В, Е, С, и РР, провитамин А, минеральные соли, аскорбиновая кислота, глюкоза и белки. Все эти витамины помогают усилить стойкость слизистой оболочки желудка к агрессивности соляной кислоты. По вкусовым качествам батат немного напоминает тыкву. Медики все чаще начали рекомендовать употреблять вареный батат пациентам, страдающим уязвимостью слизистой оболочки желудка, при различных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, при злокачественной и доброкачественной опухоли желудка, при предрасположенности к раковым заболеваниям.



     
    Bzoehuoax нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Халявка Э

    Халявка Э Халявка Эля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ehvkoad нравится это.