Простой рецепт холодного летнего супа со свеклой и кефиром (диетический вариант), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииСвекла 1 штукаОгурцы 1 штукаРедис 5 штукЗеленый салат 1 пучокЯйцо куриное 1 штукаУкроп 1 пучокСоль по вкусуКефир 500 гПошаговое приготовлениеСвеклу отварить, остудить, очистить и половину нарезать мелким кубиком. Выложить в салатник.Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.Оставшуюся свеклу крупно нарезать, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета.Яйцо отварить и остудить, разрезать пополам.В сервировочные тарелки налить кефирно - свекольную заправку, добавить перемешанные и нарезанные заранее овощи, украсить блюдо половинками вареного яйца и веточкой зелени.