Непростой рецепт морковного кекса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 264 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на восемь порцийизюм – 1 горстькорицаяйцо – 2 шт.морковь – 3 шт.мука – 2 стаканаразрыхлитель – 2 ч. л.готовая помадкамасло сливочное – 30 горехи грецкие – 1 горстьапельсин (цедра)молоко сгущеное – 1 банкаорехи кедровые – 1 горстьПошаговое приготовлениеСмешать муку с изюмом и, натертой на мелкой терке, морковью. Добавить сгущеное молоко, разрыхлитель, измелченные орехи, корицу, апельсиновую цедру.По отдельности взбить желтки и белки. Растопить масло и соединить все ингредиенты. Замесить тесто.Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекать около 35-40 минут до готовности.Немного остудив, приготовить помадку. Для этого слегка разогреть готовую смесь (она продается уже в пакетиках) на водяной бане и украсить тонкими линиями, можно добавить немного шоколадной крошки.Подавать с шариком пломбира.
Обалденный рецептик морковного кекса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!