Очень простой рецепт мармелад-варенья из слив, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на пять порцийсливы - 2 кгяблоки - 1 кгцедра лимона - 1/1, (крупного плода)корица - 1/1, ч. л.сахар - 1,5 кгПошаговое приготовлениеСливы и яблоки вымыть. Из слив вынуть косточки. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.Яблоки и сливы выложить слоями в емкость, пересыпая каждый слой сахаром. Смешать цедру лимона с корицей и посыпать на сливы с яблоками.Варить на среднем огне около 40 минут (времени может потребоваться больше, все зависит от яблок). Во время варки снимать пену.Протереть полученную массу через сито и варить еще около 30 минут, до загустения. Дно прямоугольных лотков выстелить пергаментной бумагой. Разлить получившуюся фруктовую массу тонким слоем по лоткам. После остывания, убрать в холодильник (лучше на ночь).