Японский овощной суп

  1. Unknodhz

    Unknodhz Абрашова Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт японского овощной суп, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 324 килокалорий.


    Японский овощной суп
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • Бульон - 2,5 л
    • Чеснок – 1 небольшая головка
    • Лук – 1 шт.
    • Кабачок молодой или цуккини – 1 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт. (Можно взять разных цветов. У меня замороженный и уже порезанный. )
    • Помидоры – 2 шт.
    • Бекон – 100 г
    • Фасоль красная – 120 г (Можно воспользоваться консервированной, но тогда ее выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Сухую фасоль замочить заранее и отварить отдельно. )
    • Соль
    • Перец черный грубого помола
    • Лавровый лист
    • Спагетти – 80-100 г (Я взяла рисовые спагетти. )
    • Мелко тертый твердый сыр – по вкусу, 1-2 ст. ложки
    • Растительное (оливковое) масло – 3 ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Японцы очень часто используют в кулинарии бульонные кубики. Я решила приготовить легкий куриный бульон из 4 голяшек. И еще я указала уже увеличенные вдвое все ингредиенты. Для их микроскопических порций надо использовать детскую посуду для кукол и половником супа я мужа не накормлю, хотя оно может было бы и полезней.
    2. Как приготовить овощной суп по - японски: Очистить и мелко порубить чеснок. Лук, кабачок (цукини), болгарский перец, помидоры (сняв кожуру) нарезать мелкими треугольниками. Нарезала кубиками. Фигурная резьба по луку не получилась. Наверное, придется напроситься на мастер - класс в один из ресторанов «Япона - хата». Бекон порезать кубиками шириной 1 см.
    3. На разогретом масле обжарить чеснок на слабом огне.
    4. Когда исчезнет запах, добавить лук и бекон и жарить, пока лук не станет коричневым.
    5. Добавить в кастрюлю кабачок (цуккини), болгарский перец, помидор, все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Приправить солью и перцем.
    6. Добавить фасоль, бульон, лавровый лист. Варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить в овощной суп спагетти, разломив их на несколько частей. Спагетти варим (по времени) по инструкции на упаковке.
    7. Готовый суп налить в тарелку и посыпать сверху тертым сыром и перцем. И по нашему обычаю – немножко зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Affdxosnf

    Affdxosnf Чапарова Елизавета

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Gonjopiu и Aacefbj нравится это.
  4. Zorsoizso

    Zorsoizso Люля Б

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт