Крошки в заварном креме

  1. Ymczeiiy

    Ymczeiiy Виктория М

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Непростой рецепт крошек в заварном креме, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 977 килокалорий.


    Крошки в заварном креме
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 977 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 165 г
    • Тростниковый сахар 165 г
    • Пшеничная мука 270 г
    • Фундук 150 г
    • Яичный желток 6 штук
    • Сахар 60 г
    • Заварной крем - концентрат 2 чайные ложки
    • Жирное молоко 250 мл
    • Сливки 48% - ные 250 мл
    • Какао - порошок 1 столовая ложка
    • Ванильный стручок 1 штука
    • Темный шоколад 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нагреть духовку до 180 градусов.
    2. Сначала приготовить крошки. Перемешать в плошке слегка размягченное масло, какао, тростниковый сахар и муку пальцами, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить обжаренный и накрошенный фундук. Равномерно нанести смесь в большую форму для выпечки (примерно 33 на 23 см), запекать в течение 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка.
    3. В это время приготовить заварной крем из остальных ингредиентов. Взбить венчиком в большой плошке желтки, сахар и заварной крем - концентрат, поставить в сторону. Вылить молоко и сливки в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручок ванили вдоль, достать семена и бросить их в кастрюлю вместе со стручком. Добавить измельченный шоколад. Довести до кипения.
    4. Медленно добавить горячее молоко и сливки в смесь с заварным кремом, взбить, затем вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая лопаточкой. Готовить на медленном или среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать лопаточкой и проводить по дну и краям кастрюли.
    5. Сломать коржик с сухариками на крупные крошки, разделить на 6 небольших плошек. Перелить заварной крем в кувшин и затем полить им крошки.


     
    iezogq, Э_Сахненко и С_Абрамчева нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. В_Гнедина

    В_Гнедина Виктория

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    yablonskaya95, t_zinka, Euektae и ещё 1-му нравится это.
  4. А_Ерёмкина

    А_Ерёмкина Алиса Е

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. susurkaeva87

    susurkaeva87 Сусуркаева Татьяна

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Мая_Б и yuliyaz нравится это.
  6. Cmmexveu

    Cmmexveu Рейхердт Варя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Павлоград
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в крошках в заварном креме
     
    panaskina82, Kxlxsxqe, malibu98 и ещё 1-му нравится это.
  7. b_zina

    b_zina Бейсембаева

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Л_Бочкова и razuvaeva92 нравится это.
  8. f_inga

    f_inga Федулина Инга

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
     

    Оооочень вкусно получилось
     
    qozio, tanakina94 и Auidisth нравится это.
  9. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Ларсен Татьяна

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    Ой...как вкусно!!! Обожаю крошек в заварном креме!!!!
     
    Гала_А и Грыженкова В нравится это.