Непростой рецепт крошек в заварном креме, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 977 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 977 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливочное масло 165 гТростниковый сахар 165 гПшеничная мука 270 гФундук 150 гЯичный желток 6 штукСахар 60 гЗаварной крем - концентрат 2 чайные ложкиЖирное молоко 250 млСливки 48% - ные 250 млКакао - порошок 1 столовая ложкаВанильный стручок 1 штукаТемный шоколад 60 гПошаговое приготовлениеНагреть духовку до 180 градусов.Сначала приготовить крошки. Перемешать в плошке слегка размягченное масло, какао, тростниковый сахар и муку пальцами, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить обжаренный и накрошенный фундук. Равномерно нанести смесь в большую форму для выпечки (примерно 33 на 23 см), запекать в течение 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка.В это время приготовить заварной крем из остальных ингредиентов. Взбить венчиком в большой плошке желтки, сахар и заварной крем - концентрат, поставить в сторону. Вылить молоко и сливки в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручок ванили вдоль, достать семена и бросить их в кастрюлю вместе со стручком. Добавить измельченный шоколад. Довести до кипения.Медленно добавить горячее молоко и сливки в смесь с заварным кремом, взбить, затем вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая лопаточкой. Готовить на медленном или среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать лопаточкой и проводить по дну и краям кастрюли.Сломать коржик с сухариками на крупные крошки, разделить на 6 небольших плошек. Перелить заварной крем в кувшин и затем полить им крошки.