Простой рецепт куриного филе с овощами в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСыр 50 гКуриное филе 300 гПомидоры 2 штукиОвощи 200 гСметана 170 гСпеции 10 гЧеснок 2 зубчикаРастительное масло 5 гПошаговое приготовлениеФиле курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем специи.Дно чаши мультиварки смазываем маслом.Выкладываем в чашу мультиварки курицу.Сверху смазываем курицу сметаной, добавляем чеснок (либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо мелко нарезаем — кому как нравится и удобно).Теперь выкладываем овощи — у меня был перец болгарский, стручковая фасоль, консервированная кукуруза, и кружочки помидора, чтобы было красиво.Посыпаем сверху тертым сыром — у меня был маасдам.Ставим программу «Выпечка» и ждем.Это мой первый опыт взаимодействия с мультиваркой, до этого только пароварка была. Как я поняла, время готовки на разных моделях может быть разное, у меня автоматически устанавливается 50 минут на режиме «Выпечка», и этого времени достаточно.Если овощи замороженные, то их лучше для начала разморозить, чтобы не было лишней воды. Вместо сметаны можете использовать майонез. Приправы так же можете брать на свое усмотрение. Я использовала хмели-сунели, смесь перцев, приправу для курицы, сушенную зелень. В итоге курица получается очень нежная, и вкус овощей не перемешивается.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриное филе с овощами в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!