Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь!Не скажу, что этот рецепт забытое старое, так как готовлю гречку с тушенкой довольно часто, особенно на даче. Конечно, тушенка сейчас стала весьма дорогой, иногда проще купить мяса. Но гречка с тушенкой - это очень вкусно! Это ностальгия по походам на природу, по детству. Рецепт - настоящая находка, если нужно приготовить что-то быстро и было бы очень-очень вкусно!Непростой рецепт гречневой каши с тушенкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГречка 200 грТушенка 350 грВода 300 млЛук репчатый (1 луковица среднего размера) 140 грМорковь (1 шт., крупная) 140 грФасоль стручковая (свежая или замороженная) 100 грЦукини 100 грЗелёный горошек (консервированный) 0.5 стак. (200 мл)Чеснок 2 зубч.Зелень по вкусуЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговое приготовлениеДля начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь - кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку - смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!