Гречневая каша с тушенкой

  1. Aodraro

    Aodraro Юська

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Просто, очень быстро и вкусно так, что пальчики оближешь!

    Не скажу, что этот рецепт забытое старое, так как готовлю гречку с тушенкой довольно часто, особенно на даче. Конечно, тушенка сейчас стала весьма дорогой, иногда проще купить мяса. Но гречка с тушенкой - это очень вкусно! Это ностальгия по походам на природу, по детству. Рецепт - настоящая находка, если нужно приготовить что-то быстро и было бы очень-очень вкусно!

    Непростой рецепт гречневой каши с тушенкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 146 килокалорий.


    Гречневая каша с тушенкой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Гречка 200 гр
    • Тушенка 350 гр
    • Вода 300 мл
    • Лук репчатый (1 луковица среднего размера) 140 гр
    • Морковь (1 шт., крупная) 140 гр
    • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 100 гр
    • Цукини 100 гр
    • Зелёный горошек (консервированный) 0.5 стак. (200 мл)
    • Чеснок 2 зубч.
    • Зелень по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовим овощи: тщательно вымоем их, обсушим с помощью полотенца или салфеток. Морковь почистим и порежем кубиками. Цукини я не чищу, но вы можете это сделать при желании. Режем также как и морковь - кубиками. У спаржевой фасоли отрезаем кончики стручка и нарезаем ее кусочками. Далее чистим лук и чеснок, мелко режем.
    2. Открываем тушенку, снимаем жир и кладем его в утятницу (или казан, или даже просто на сковородку - смотря в чем вы решили готовить гречку). Разогреваем, ждем когда жир растопится.
    3. Кладем на разогретую сковороду лук, морковь и чеснок, обжариваем несколько минут. Затем добавляем цукини и фасоль, продолжаем жарить примерно 5-10 минут. Выкладываем мясо и пару минут тушим.
    4. Заранее промытую гречку кладем к мясу и овощам. Добавляем любимые специи, лавровый листик. Заливаем содержимое утятницы водой, перемешиваем.
    5. После закипания убавляем огонь и тушим гречку в течение 15-20 минут. За несколько минут до приготовления добавляем в гречку консервированный зеленый горошек, при необходимости соль. Учтите, что тушенка может быть довольно соленой! Необходимо пробовать.
    6. Готовому блюду нужно дать еще постоять минут 5-10 под крышкой, после чего подавайте гречку с тушенкой на стол, украсив свежей зеленью. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    Ириша_Ш нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Jnoooav

    Jnoooav Азаматова Юлия

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    adelyai и Kopajaoo нравится это.
  4. А_Лозенкова

    А_Лозенкова Асия Л

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. ВитаМ

    ВитаМ Вита М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб