Грушевый десерт-валентинка

  1. Kaudovd

    Kaudovd Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Очень простой рецепт грушевого десерт-валентинка, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 91 килокалорий.


    Грушевый десерт-валентинка
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Китайская груша Нэши 1 шт.
    • Яблоко 70 г.
    • Мандарины 50 г.
    • Сахар 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Всё довольно просто. Сперва выбираю нужные фрукты: красное сладкое яблоко, маленький мандарин сладкого сорта и китайская средняя груша. У этого сорта груш не только нужная форма при срезе, но и полезное качество - мякоть твердая и хрустящая.
    2. Грушу мою, отрезаю веточку и разрезаю грушу ровно посередине на 2 половины. Удаляю сердцевину. Десертной ложкой осторожно извлекаю мякоть, оставляя лишь тонкую стеночку с кожурой. Мякоть измельчаю блендером.
    3. От яблока нужна только половина. Яблоко мою, разрезаю и очищаю от сердцевины и кожуры. Натираю мякоть на мелкой тёрке.
    4. Мандарин очищаю от кожуры, срезаю верхнюю и нижнюю макушки. Остальное разделяю на дольки и нарезаю небольшими кусочками.
    5. Смешиваю измельчённую мякоть груши, тёртое яблоко и кусочки мандарина, добавляю 2 столовые ложки сахара и перемешиваю до однородного состояния. Фрукты должны дать сок, а сахар - раствориться.
    6. Слегка отжимаю лишний сок из тёртых фруктов. Заполняю фруктовой смесью грушевые шкурки. Смесь уплотняю и разравниваю ложкой, чтобы поверхность была не выпуклой и гладкой. Из оставленных макушек мандарина вырезаю сердечки, выкладываю их в середину грушевого десерта с маленьким круглым кусочком корки яблока по середине, чтобы закрыть пустой центр. Десерт охлаждаю 7-10 минут и он готов.


     
    o_ksyusha нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ipiykeq

    Ipiykeq Завелицкая Маша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грушевый десерт-валентинка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Laysuaon и Atgaado нравится это.
  4. Sdyoeokze

    Sdyoeokze Краско Светлана

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Kaudovd, отличный рецепт грушевого десерт-валентинка, все ингредиенты любимые.
     
  5. Yuguajein

    Yuguajein Темченко Зоя

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    спасибочки
    как раз собралась делать грушевый десерт-валентинка
     
  6. ougcewhp

    ougcewhp Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
     

    @Kaudovd, спасибо за рецепт грушевого десерта-валентинки! Обязательно приготовлю :)