Варенье из апельсиновых корок

  1. Т_Кондратенко

    Т_Кондратенко Кондратенко Таня

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

     

    Варенье из апельсиновых корок можно делать круглый год. Оно - вкусное, с приятной горчинкой и недорогое. Дайте задание домашним - собирать кожуру. А сделать ярко-оранжевое варенье труда не составит.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт варенья из апельсиновых корок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 105 килокалорий.


    Варенье из апельсиновых корок
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Кожура апельсинов — 400 Грамм
    • Сахар — 400 Грамм
    • Вода — 1-2 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы сделать варенье из апельсиновых корок, надо съесть несколько килограммов апельсинов! С этого и начинайте - витаминчики всегда нужны. Кожуру не выбрасывайте, а складывайте в большую банку с холодной водой. Воду меняйте 4-5 раз в день, обязательно - утром и вечером. Наша цель - вымочить кожуру и избавиться от горечи.
    2. А далее представлю пошаговый рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок.
    3. Когда наберете корок с полбанки, скорее всего - через несколько суток, выберите их и порежьте на произвольные фигурки - ромбики, полосочки да квадратики.
    4. Затем корки нужно взвесить. Наш рецепт рассчитан на 400 грамм корок и столько же (400 грамм) сахара, но вы можете менять количество, сохраняя пропорцию.
    5. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Не забывайте мешать! 4. Получившимся горячим сиропом залейте корки. Дайте прокипеть пять минут, снимите и остудите. Затем эту же процедуру повторите еще раза два.
    6. Готовое варенье (когда у корок белая часть станет прозрачной, а сами они - мягкими) разложите по заранее стерилизованным сухим банкам и закройте крышками.
    7. Варенье готово! Приятного!


     
    Qygdjdq, Onpyuiufu, efremenko93 и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Колпакова Э

    Колпакова Э Колпакова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    @Т_Кондратенко, спасибо за новый вариант варенья из апельсиновых корок.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    И_Донцова, Бучнева Ю и polinay нравится это.
  4. Eeoiium

    Eeoiium Светлана Р

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Л_Босенко нравится это.
  5. Jzkdddo

    Jzkdddo Шило

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    выглядит очень аппетитно
     
    Eoedusuaf, kutsekon80, vpaooera и ещё 1-му нравится это.
  6. serebro95

    serebro95 Алена С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Nwliueazu и Л_Шапиро нравится это.
  7. Zqebsii

    Zqebsii Васина Элла

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту