Варенье из апельсиновых корок можно делать круглый год. Оно - вкусное, с приятной горчинкой и недорогое. Дайте задание домашним - собирать кожуру. А сделать ярко-оранжевое варенье труда не составит.Количество порций: 10Очень простой рецепт варенья из апельсиновых корок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 105 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийКожура апельсинов — 400 ГраммСахар — 400 ГраммВода — 1-2 СтакановПошаговое приготовлениеДля того, чтобы сделать варенье из апельсиновых корок, надо съесть несколько килограммов апельсинов! С этого и начинайте - витаминчики всегда нужны. Кожуру не выбрасывайте, а складывайте в большую банку с холодной водой. Воду меняйте 4-5 раз в день, обязательно - утром и вечером. Наша цель - вымочить кожуру и избавиться от горечи.А далее представлю пошаговый рецепт приготовления варенья из апельсиновых корок.Когда наберете корок с полбанки, скорее всего - через несколько суток, выберите их и порежьте на произвольные фигурки - ромбики, полосочки да квадратики.Затем корки нужно взвесить. Наш рецепт рассчитан на 400 грамм корок и столько же (400 грамм) сахара, но вы можете менять количество, сохраняя пропорцию.Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Не забывайте мешать! 4. Получившимся горячим сиропом залейте корки. Дайте прокипеть пять минут, снимите и остудите. Затем эту же процедуру повторите еще раза два.Готовое варенье (когда у корок белая часть станет прозрачной, а сами они - мягкими) разложите по заранее стерилизованным сухим банкам и закройте крышками.Варенье готово! Приятного!
@Т_Кондратенко, спасибо за новый вариант варенья из апельсиновых корок. Нужно будет обязательно попробовать