Сложный рецепт домашнего соуса барбекю, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 139 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКетчуп 2 стаканаТоматная паста 3 столовые ложкиЯблочный сок с мякотью 0,4 стаканаТемный соевый соус 150 млВорчестерский соус 100 млФранцузская горчица 2 столовые ложкиЯблочный уксус 100 млТростниковый сахар 2 столовые ложкиМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаМолотый перец чили ½ чайной ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиРепчатый лук ½ головкиЧеснок 2 зубчикаЧерная патока 3 столовые ложкиСоль по вкусуПерсиковый сок 0,4 млПошаговое приготовлениеЛук нарезать мелко, чеснок измельчить.В сотейнике с высокими стенками на среднем огне пассировать на растительном масле лук и чеснок до готовности, постоянно помешивая. Затем влить уксус и соевый соус и блендером разбить.Добавить оставшиеся ингредиенты и уварить соус до желаемой консистенции от 25 минут до 1 часа на минимальном огне, не давая соусу пригореть, постоянно помешивать. Сок можно заменить любым соком с мякотью (персиковым, грушевым, абрикосовым) или водой. Вводите перец молотый чили осторожно, постепенно добавляя до желаемой остроты.Соус снять с огня и дать полностью остыть.Охлажденный соус перелить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике несколько месяцев. Соус подавать охлажденным к мясу, жаренному на гриле или непосредственно смазывать мясо во время приготовления на огне.