Хотите дополнить праздничный стол оригинальной закуской? Тогда обратите внимание на довольно простой, но весьма интересный рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом. Если под рукой есть болгарский перец красного, желтого и зеленого цвета - это просто идеальный вариант, хотя перец с сырной начинкой и яйцом в домашних условиях в любом случае будет смотреть на новогоднем столе очень празднично.Количество порций: 4-6Простой рецепт перца с сырной начинкой и яйцом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Блюда с начинкойВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на двенадцать порцийПерец сладкий — 2 ШтукиЯйцо — 3 ШтукиСыр — 250-300 ГраммЧеснок — 1-3 ЗубчиковЗелень — 20 ГраммМайонез — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо отварить вкрутую яйца. Хорошо остудить и очистить. Одно яйцо натереть на мелкой терке, два оставить целыми.Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке. В рецепт приготовления перца с сырной начинкой и яйцом можно и не использовать чеснок, однако он придает особую пикантность.Сыр также натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Использовать можно укроп, петрушку, зеленый лук.Следующим этапом будут перцы. Их нужно как следует вымыть, очистить от хвостиков и семян, аккуратно срезав верх, который нарезать мелкими кубиками.В глубокой мисочке соединить сыр с чесноком, яйцом и перцем. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать. Масса не должна быть жидкой, скорее слегка суховатой.Выложить на дно перца немного салата и аккуратно поставить очищенное яйцо.Заполнить оставшийся перец салатом до верха, плотно прижимая его ложкой, чтобы перец с сырной начинкой и яйцом в домашних условиях хорошо держал форму. Закуску отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем аккуратно нарезать средними кольцами и подавать к столу.
готовила перец с сырной начинкой и яйцом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта