Закатка зеленых помидоров на зиму

  1. tonyak

    tonyak Кальва Тоня

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

     

    Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.

    Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт закатки зеленых помидоров на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Закатка зеленых помидоров на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Помидор зеленый — 3 Килограмма
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Вода — 3 Литра
    • Сахар — 9 Ст. ложек
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Уксус 9% столовый — 1 Стакан
    • Масло растительное рафинированное — 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.
    2. Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные - порежьте.
    3. Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.
    4. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
    5. В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.
    6. Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.
    7. Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.


     
  2. Похожие рецепты


  3. s_yulya

    s_yulya Стасюкевич Юля

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    178
    Баллы:
    33
     

    готовила закатку зеленых помидоров на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Т_Артёмкина нравится это.
  4. Ксюша_Г

    Ксюша_Г Гузенкова Ксюша

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    какая вкусняшка!
     
    nosyreva87, zadvornova88 и Hoyyirrde нравится это.
  5. yzahiwn

    yzahiwn Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала закатку зеленых помидоров на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    НастасьяП и pashneva94 нравится это.
  6. Каролина_С

    Каролина_С Саванчук Каролина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Тома_Д

    Тома_Д Дильман Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Alczbojnb, Uxequmn и Войцехович Е нравится это.