Рис с кабачками на зиму

  1. Qerziiw

    Qerziiw Шмелева Лиза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Готовим вкусный салат с рисом и овощами на зиму. Отлично подойдёт в зимнее время, как второе блюдо или ужин, когда нет времени готовить. Такой рис с овощами заменит полноценный обед. У меня муж берёт баночку такого салата на работу, это и сытно, и вкусно! Готовится просто, из самых простых ингредиентов, но тем не менее, такой салат вам очень будет кстати, пальчики оближешь...

    Несложный рецепт риса с кабачками на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


    Рис с кабачками на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кабачок 2 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 4 шт.
    • Перец сладкий 600 г
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Помидоры 1 кг
    • Рис круглозернистый 1 ст.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 4 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: кабачки, перец сладкий, лук, морковь, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, сахар и рис.
    2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжаривать в масле, в глубоком сотейнике 3-4 минуты, до мягкости.
    3. Сладкий перец очистить и нарезать тоже мелким кубиком, добавить к овощам и жарить вместе 2 минуты.
    4. Кабачок нарезать тоже мелким кубиком. Добавить к овощам и жарить ещё минуты 3-4.
    5. Добавить к овощам томатное пюре (помидоры измельчить в блендере), соль, сахар.
    6. Рис отварить до полуготовности.
    7. Добавить к овощам рис и тушить всё вместе минут 20-30.
    8. Перец чили и чеснок нарезать мелко.
    9. Добавить перец чили и чеснок в салат, перемешать и снять с огня.
    10. Сразу же разложить по подготовленным баночкам и закупорить. Выход: 6 баночек по 500 мл.


     
    Лёля_М нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Lpwitcot

    Lpwitcot Черепахина Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Краснодар
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. Uosonbgw

    Uosonbgw Арина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск
     

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик риса с кабачками на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Efutbja

    Efutbja Полищук Мирослава

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.