Простой рецепт ленивых голубцов ломтиками в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийРис ½ стаканаКапуста ¼ штукиЛук 1 штукаФарш 350 гСметана 20% - ная 150 гМорковь 1 штукаКетчуп 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеОтварить рис до готовности.Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде.Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками — разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь.Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.