Тушеный свежий шпинат

  1. ulrikh93

    ulrikh93 Ульрих Виктория

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

     

    Тушеный свежий шпинат с чесночком - полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут.

    Таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд, зелень репы и так далее. Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно грязным. Затем его нужно обсушить, чтоб разогретое растительное масло не стреляло. Шпинат я использую для начинки пирожков. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт тушеного свежего шпината, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 300 килокалорий.


    Тушеный свежий шпинат
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на две порции

    • Шпинат — 250 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. На сковороде поджарьте чеснок.
    2. Добавьте промытый и обсушенный шпинат.
    3. Помешивайте шпинат щипцами, посолите.
    4. Блюдо готово через 3 минуты. Шпинат потемнеет, цвет станет насыщенный.


     
  2. Похожие рецепты


  3. zemltoi

    zemltoi Active Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    kuksinskaya78 и Кадук Я нравится это.