Тушеный свежий шпинат с чесночком - полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут. Таким способом можно приготовить не только тушеный свежий шпинат, но и листья свеклы, мангольд, зелень репы и так далее. Шпинат обязательно хорошо промойте, он бывает довольно грязным. Затем его нужно обсушить, чтоб разогретое растительное масло не стреляло. Шпинат я использую для начинки пирожков. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 2Очень простой рецепт тушеного свежего шпината, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 300 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедИнгредиенты на две порцииШпинат — 250 ГраммЧеснок — 1 ЗубчикМасло — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеНа сковороде поджарьте чеснок.Добавьте промытый и обсушенный шпинат.Помешивайте шпинат щипцами, посолите.Блюдо готово через 3 минуты. Шпинат потемнеет, цвет станет насыщенный.