Превосходное варенье, обладающее противопростудным действием!У этого янтарного варенья очень необычный вкусный запах и вкус.Очень простой рецепт янтарного варенья из яблок с апельсинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 16 порцийИнгредиенты на шестнадцать порцийЯблоки 1 кгАпельсины (крупные) 2 шт.Сахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)Корица по вкусуПошаговое приготовлениеАпельсины нарезать на четветринки (вместе с кожурой), залить стаканом кипятка, проварить до мягкости кожуры.Всыпать сахар, сварить сироп.Яблоки очистить, вырезать сердцевину, порезать мелкими дольками, бланшировать в воде 5 мин.В готовый сироп с апельсинами выложить яблоки и варить на медленном огне до готовности яблок.В конце варки всыпать по вкусу корицу.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик янтарного варенья из яблок с апельсинами. Бредак А, спасибо!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту янтарного варенья из яблок с апельсинами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!