Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусомПростой рецепт шоколадного бисквита на сметане в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 5 мин. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 час 5 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на десять порцийКакао порошок 100 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 1.3 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСметана 200 гСоль 1 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.Добавить сметану. Перемешать.Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.Вмешать сухую смесь в яичную.Масса получается довольно пластичная.Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.Шоколадный бисквит на сметане готов.