Лучший Айнтопф из квашеной капусты

  1. Ogugcpn

    Ogugcpn Вороницкая Катя

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    116
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чернигов

     

    Несложный рецепт лучшего Айнтопфа из квашеной капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 120 килокалорий.


    Лучший Айнтопф из квашеной капусты
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г охотничьей колбасы (я ее заменяю отварным мясом)
    • 200 г салями (я взяла специальные колбаски для капусты)
    • 500 г венских сарделек
    • 1 большая луковица
    • 1 маленькая доза томатной пасты двойного концентрирования
    • 250 г пассерованных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассерованных)
    • 500 г квашеной капусты
    • 1/1, баночки соленых огурцов
    • Свежие приправы (такие как укроп и Ко. )
    • Крем - фреш или сметана (при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного)
    • Мясные косточки для бульона (добавила от себя)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофелины, которые брошу в конце варки и, когда выну мясо, – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад. Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты. На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон; поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ!
    2. Далее готовим по рецепту: Режем на небольшие, но и не маленькие (по вашему усмотрению), кусочки нашу колбасу. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (вот тут я всегда солидарна с Юрием - zmoj, что иногда жарение на топленом масле придает замечательный аромат блюду) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски. Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам. Перемешиваем и жарим все на небольшом огне. Режем огурцы. Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет, а лук станет прозрачным и янтарным, выкладываем огурцы и томатную концентрированную пасту.
    3. Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассерованные томаты. Перемешали - и выкладываем капусту с соком. (Я брала квашеную капусту с вином; это значит, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 г свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании. )
    4. Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут. Через 20 минут «пробуем на жидкость». Если нужно, то добавляем еще воды, соли, приправ. Готово! Этот Айнтопф много вкуснее на второй день, когда он настоится.

    Типичные продукты для Айнтопфа - это стручковые, как горох, бобовые; овощи, как капуста, брюква, морковь и картофель; а также зерновые продукты: такие, как перловые крупы, хлеб или лапша, - в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик (часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении.



     
    Германова Л и Торлопова В нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. КсюхаЧ

    КсюхаЧ Чуркина Ксюха

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Qtivoqo нравится это.
  4. Дробина А

    Дробина А Дробина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Muiodgl нравится это.
  5. Гришанова М

    Гришанова М Гришанова Маня

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    v_evgeniya и Резникова Т нравится это.
  6. l_dasha

    l_dasha Ларченко Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ogugcpn ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Arztuiieo нравится это.