Этот супер полезный соус идеально дополнит мясные блюда и овощную тарелку. Пробуем!Простой рецепт соуса из шпината и карамелизированного лука, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на одиннадцать порцийОливковое масло 3 ст. л.Репчатый лук 2 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСметана 480 гШпинат 300 гБелый винный уксус 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеНагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Это займет от 12 до 15 минут. Переложите в миску и дайте немного остыть.Смешайте лук со сметаной, шпинатом, уксусом. Снова посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.Переложите соус в миску и подавайте к столу.