Несложный рецепт десерта из печеного ананаса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 127 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийАнанас - 1 шт.Изюм темный без косточек - 2 ст. л.Изюм золотистый - 1/1, стаканаКленовый сироп - 1/1, стаканаРом белый - 1/1, стаканаЯичный желток - 1 шт.Кукурузный крахмал - 1 ст. л.Ванильный экстракт - 1/1, ч. л.Имбирь молотый - 1/1, ч. л.Яичные белки - 2 шт.Сахар коричневый - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеВключить духовку для предварительного разогрева до 235 градусов. Ананас почистить и порезать полумесяцем (ломтиками). 2. Сложить ломтики ананаса в жаропрочную форму и посыпать изюмом. Полить ананас половиной сиропа и рома. Поместить форму в разогретую духовку и запекать ананас около 5 минут.Тем временем в большую миску налить оставшийся ром и сироп, яичный желток, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и имбирь, хорошо перемешать. 4. В другой миске взбить яичные белки до пышного состояния, постепенно ввести яичный желток.Достать форму с ломтиками ананаса из духовки, сверху нанести яичную массу, посыпать сахаром и снова поместить в духовку минут на 5. 6. Подавать десерт из ананаса горячим.