Лето — пора вкусных и ароматных ягод и фруктов. Мы с удовольствием наслаждаемся спелыми и сочными плодами, а также используем их для приготовления различных блюд.Особенно популярны летом всевозможные напитки, среди которых лимонады занимают почётное место. Предлагаю приготовить дынный лимонад. Такой лимонад обладает приятным вкусом и нежным ароматом. Подавать лимонад из дыни лучше охлаждённым.Очень простой рецепт дынного лимонада, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десертИнгредиенты на четыре порцииВода 1 лДыня 200 гЛимон 1 шт.Сахар 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится вода, дыня, лимон, сахар.В кастрюле соединить воду (1 литр) и сахар (4 ст. л. ). Довести до кипения, проварить 2 минуты, снять с огня и полностью охладить.В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить очищенную и порезанную кусочками дыню и охлаждённый сахарный сироп.Пюрировать всё и добавить сок 1 лимона.Перелить лимонад в кувшин и хорошо охладить в холодильнике. Дынный лимонад готов. Дынный лимонад можно подавать с кубиками льда и ломтиками лимона.