Конфеты «Beijinho»

  1. tsybko83

    tsybko83 Цыбко Ксюха

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Кокосовые конфеты «Beijinho» — сладость, которая очень популярна в Бразилии и Португалии! Без этих конфеток не обходится ни один праздник, кокосовые шарики одинаково любят как взрослые, так и дети! Название конфет переводится как «поцелуйчик» — они такие же сладкие!

    Конфеты «Beijinho» готовят по разному, рецепт их приготовления зависит от региона, но основные составляющие везде одинаковы — это кокосовая стружка и хорошего качества сгущённое молоко (без добавления растительных жиров — это важно!). Готовые конфетки я решила оформить кокосовой стружкой, хотя традиционным способом декорирования всё же является обвалка их в сахаре и украшение каждой конфетки бутоном пряной гвоздики!

    Очень простой рецепт конфет «Beijinho», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 299 килокалорий.


    Конфеты «Beijinho»
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кокосовая стружка 150 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Сгущённое молоко 380 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кокосовых конфет нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко хорошего качества без добавления растительных жиров, сливочное масло.
    2. В маленькую кастрюлю или ковш переливаем сгущённое молоко, добавляем сливочное масло и всыпаем 100 г кокосовой стружки.
    3. Ставим на медленный огонь и начинаем варить. Необходимо всё время перемешивать!
    4. Примерно через 10-12 минут масса загустеет — от ложки будет оставаться чёткий след.
    5. Перекладываем кокосовую массу в миску, даём полностью остыть. Далее ставим в холодильник примерно на 30 минут.
    6. По прошествии этого времени, можно приступать к формированию конфет. Чайной ложкой берём часть конфетной массы, мокрыми руками скатываем шарики и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке. Всего у меня получилось 22 конфетки.
    7. Такие конфетки можно длительное время хранить в холодильнике! Подаём их на десерт к чашечке горячего бразильского кофе!


     
    Драчева Н и Mvfzetue нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Людмила_Д

    Людмила_Д Людмила Д

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ильина Л нравится это.
  4. Soowddfk

    Soowddfk Солдаткина Нютка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    А что вы нашли в конфетах «beijinho»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Арина_Б, Eoyziytyo, terentyeva86 и ещё 1-му нравится это.
  5. iewuoohey

    iewuoohey Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Dorclie и Qmnedco нравится это.
  6. n_manya

    n_manya Нагимова Маня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
     

    Здравствуйте tsybko83!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    plotnikova87 нравится это.
  7. Oclozvow

    Oclozvow Евгения

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Конфеты «Beijinho» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Трубина В, zhavoronkova94 и ulhhe нравится это.