Это тайский суп, приготовленный на кокосовом молоке с креветками. Суп адаптирован под нашу кухню и традиции приготовления, но от этого он не становится менее вкусным и аппетитным. Попробуйте! Приготовим кокосовый суп с креветками в домашних условиях. Суп варится на основе готового куриного бульона, с добавлением указанных ингредиентов. Вкус супа регулируйте, добавляя больше или меньше сока лайма и сахара. При подаче на стол, присыпьте суп измельченной кинзой. Хорошего вам дня!Количество порций: 4Несложный рецепт кокосового супа с креветками, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 324 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на четыре порцииКуриный бульон — 800 МиллилитровКокосовое молоко — 400 МиллилитровПерчик чили — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаЛемонграсс — 1 Штука (стебель)Лайм — 1 Штука (цедра)Сахар коричневый — 1 Чайная ложкаСоус рыбный — 2 Ст. ложкиШампиньоны — 200 ГраммКинза — 1 По вкусуКреветки — 400 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты.Имбирь режем тонкими ломтиками, чили разрезаем пополам.В кастрюлю влейте бульон и кокосовое молоко, добавьте лемонграсс, имбирь, чили, лаймовую цедру, раздавленный чеснок, сахар, рыбный соус и сок лайма (2 ст. л. ). Доведите суп до кипения, варите на среднем огне 10-15 минут.Шампиньоны режем пластинками.Очищаем креветки и добавляем в суп, также кладем грибы, варим 5-7 минут. Затем извлекаем лемонграсс, цедру и имбирь. Варим еще минуту и снимаем с огня. Посыпаем суп измельченной кинзой и подаем на стол. Приятного аппетита!