Рулет с капустой

  1. ЛидияВ

    ЛидияВ Вивич Лидия

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Вкусный рулетик с квашеной капустой не оставит равнодушным никого)

    Результат

    Моя мама очень любит наквасить капусты впрок. При этом она совершенно не думает о том, кто все это будет кушать. Поэтому, чтобы продукт не испортился, я готовлю рулет из капусты и другие различные пироги и пирожки.

    Очень простой рецепт рулета с капустой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 287 килокалорий.


    Рулет с капустой
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйца 1 шт.
    • Для начинки:
    • Капуста квашеная 300 гр
    • Для теста:
    • Мука 300 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
    3. Перемешиваем массу.
    4. Замешиваемым тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
    5. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
    6. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне. Добавляем специи по желанию.
    7. Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут. Затем тушеную капусту остужаем.
    8. Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты.
    9. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
    10. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт толщиной 3-5 мм, выкладываем начинку
    11. и скручиваем трубочкой поперек пласта, зажимая края рулета.
    12. Перед выпечкой рулеты смазываем взбитым яйцом.
    13. Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. А съедается гораздо быстрее.
    14. А теперь в разрезе.
    15. Приятного аппетита.
    16. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления рулета из капусты.
    17. Для начала следует сделать тесто.
    18. В емкость кладем около двух стаканов просеянной муки и заливаем туда же растительное масло и воду.
    19. Перемешиваем массу, а затем вымешиваем тесто, постепенно добавляя еще стакан муки.
    20. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на время.
    21. Квашеную капусту отжимаем от сока и тушим в растительном масле, постоянно помешивая, на умеренном огне.
    22. Тушится капуста до необходимой готовности около 40 минут.
    23. Затем тушеную капусту остужаем.
    24. Готовое тесто разделяем на кусочки в зависимости от желаемых размеров рулетов из капусты. Мне больше всего нравятся рулетики небольшого размера, поэтому я разделяю тесто примерно на десять частей.
    25. Каждый кусочек раскатываем в продолговатый пласт, выкладываем начинки и скручиваем трубочкой, зажимая края рулета.
    26. Перед выпечкой рулет смазываем взбитым яйцом.
    27. Время выпечки – около полутора часов в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
    28. При желании рулеты из капусты можно разрезать на части, но делать это нужно, пока они еще горячие.


     
    Jvfdpgaua нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Molgaeni

    Molgaeni Чемезова Лика

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. Тася_Я

    Тася_Я Ярмош Тася

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Махачкала
     

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    nekrasova79 нравится это.