Простой рецепт супа из свежих грибов со сметаной или сливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 31. Содержит всего 180 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на десять порцийгрибы свежие по вкусулук зелёный по вкусузелень 1 пучоккартофель 6-8 шт.масло сливочное 1 ст. ложкалуковицы 1-2 шт.сметана 0,5-1 стаканили сливки 0,5-1 стаканПошаговое приготовлениеПолную глубокую тарелку с верхом очищенных свежих грибов, лучше белых, но только не волнушек, промыть в нескольких холодных водах.Поджарить в масле мелко нарезанный лук, а потом и грибы; залить 12 стаканами воды, отварить до готовности, посолить по вкусу.Затем добавить немного зеленого лука, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, заправить 1 ст. ложкой муки; прокипятить.За 20 минут до подачи положить 6—8 шт. картофеля, нарезанного ломтиками, сварить; подавая, влить 1/1, или 1 стакан свежей сметаны или сливок, с которыми можно суп раз вскипятить; по желанию можно всыпать немного молотого перца.
очень вкусный рецепт супа из свежих грибов со сметаной или сливками, буду рада воспользоваться рецептом.