Несложный рецепт тушеного кролика (в мультиварке), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 95 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 11 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийКролик - 700-800 гМорковь - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Сметана 15% - 340 гСоль - по вкусуПерец черный - по вкусуПерец красный - по вкусуМасло растительное - 3 ст. л.Чеснок - 2 зубчикаВода (или бульон) - 700 млПошаговое приготовлениеПодготавливаем ингредиенты для приготовления кролика тушеного в мультиварке. Мясо кроля очищаем от жил и жира. Очень большие куски разрезаем на более мелкие, чтобы все мясо поместилось в кастрюльку мультиварки.Как приготовить кролика тушеного в мультиварке: Мытую морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Очищенный чеснок раздавливаем ножиком.В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в режиме «Жарка» обжариваем чеснок и мясо кролика с двух сторон на протяжении 20 минут. Мясо должно приобрести золотистую, нежную корочку.Чеснок убираем из кастрюли, свой сок он уже передал мясу при обжаривании. Мясо солим по вкусу, добавляем морковь и лук. Заливаем все продукты водой или бульоном. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.В сметану добавляем два вида перца.Когда программа «Тушение» завершится, выливаем в кастрюлю к мясу и овощам сметану. Готовим кролика в мультиварке в режиме «Тушение» еще 30 минут.Кролик, тушенный в мультиварке, готов.Приятного аппетита!