Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии, в любое время года.Простой рецепт зеленого салата с грецкими орехами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 492 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 492 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на четыре порциимасло растительное0,25 ч. л. смеси приправ гарам масала400 г смешанного зеленого салата1 ст. л. масла грецкого ореха1 стакан очищенных грецких орехов2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сокасоль, молотый черный перецлук красный – 1 небольшая луковицаПошаговое приготовлениеСлегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.Добавить смесь приправ гарам масала и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.Этот салат следует подавать к столу немедленно.