Несложный рецепт маффинов с голубикой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 268 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 268 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 110 гПшеничная мука 290 гРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль щепоткаСахар 250 гГолубика 1 стаканЯйцо куриное 2 штукиВанильный экстракт 2 чайные ложкиМолоко 120 гМускатный орех ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеФорму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре - пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более - менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.