Каша из чечевицы

  1. Wmpgouvu

    Wmpgouvu Боднарук Люба

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Стерлитамак

     

    Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.

    Количество порций: 2-3

    Очень простой рецепт каши из чечевицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Каша из чечевицы
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Чечевица — 1 Стакан
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку.
    2. Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка».
    3. Очистите луковицу, измельчите её. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета.
    4. Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например.
    5. Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном.
    6. Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу.
    7. Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте.
    8. Установите режим «Каша», «Рис» или «Плов» (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки — 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной.
    9. Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!


     
    euyvcux, Brlswab, Xlwzudfas и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. nojmzq

    nojmzq Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
     

    @Wmpgouvu, спасибо за рецепт! Очень люблю каша из чечевицы!
     
    Ю_Кубовская нравится это.
  4. morneva83

    morneva83 Морнева Анюта

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Xaiyfkv нравится это.
  5. Каба Т

    Каба Т Каба Томара

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ВалентинаЗ и Umehxiea нравится это.