Полезная, сытная, очень вкусная каша из чечевицы в домашних условиях - чудесный вариант гарнира на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю вам взять на заметку мой простой рецепт ее приготовления.Количество порций: 2-3Очень простой рецепт каши из чечевицы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на одиннадцать порцийЧечевица — 1 СтаканРастительное масло — 1-2 Ст. ложекЛуковица — 2-3 ШтукМорковь — 2-3 ШтукСоль — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеСразу же хочу обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каши из чечевицы прекрасно подходит не только для плиты, но и для мультиварки. Если у вас под рукой есть техника, рекомендую использовать ее, так как каша получается просто невероятно вкусной. Но обо всем по порядку.Для начала на дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка».Очистите луковицу, измельчите её. Выложите в чашу и обжарьте до легкого золотистого цвета.Туда же добавьте тертую на средней терке морковь. Также рекомендую использовать сладкий перец или помидорчик, например.Чечевицу промойте под проточной водой. Когда овощи обжарились, переложите ее в чашу. Если вы готовите на плите, то удобно использовать сотейник с толстым дном.Залейте в чашу воду так, чтобы она полностью покрыла крупу.Добавьте соль, а при желании и самые разнообразные специи. Тщательно перемешайте.Установите режим «Каша», «Рис» или «Плов» (в зависимости от вашей техники). Минимальное время готовки — 30 минут. Но его можно увеличить, если вы хотите, чтобы каша из чечевицы в домашних условиях была более плотной.Подавайте к столу кашу в качестве гарнира к мясу или с овощами. Приятного аппетита!