Простой рецепт яблочного кекса без яиц, рецепт вегетарианской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 267 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная высшего сорта 230 г.Яблоко 250 г.Сахар 100 г.Подсолнечное масло 80 мл.Йогурт натуральный 110 г.Сода пищевая 0.5 ч. ложкКорица молотая 1.5 г.Пошаговое приготовлениеЧто может быть лучше выпечки с яблоками? И столько всего можно приготовить с этими прекрасными фруктами… сегодня я поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом яблочного кекса, куда не требуются яйца. Рецепт элементарный, но при этом результат очень радует! А с чаем, кофе или молоком – и вовсе греет душу и заставляет довольно улыбаться. Итак, какие продукты нужны.Сперва нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. Кстати, яблоки можно заменить тыквой или морковью.В другой емкости смешать муку, соду и немножко корицы для аромата.К натертым яблокам добавить йогурт (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом), подсолнечного масла, сахар. Перемешать.Просеять мучную смесь в яблочную, перемешать. Может понадобиться немного больше йогурта, чтобы тесто не было слишком густым. По густоте тесто должно напоминать тесто для приготовления оладий.Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и разровнять ложкой.Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки у кекса. Кекс должен пропечься равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.Готовый кекс вынуть из духовки и остудить в форме. Можно еще теплый кекс полить любой глазурью, какая вам по душе. Вот и всё, кекс с яблоками без яиц готов, можно пить чай и звать гостей! Приятного аппетита!