Соленые огурчики на зиму необходимая вещь.Простой рецепт соленых огурцов на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 22. Содержит всего 102 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Полезно и вкусноИнгредиенты на одиннадцать порцийОгурцы — 1,5-2 кгСоль (без горки) — 2 ст. л.Сахар (без горки) — 1 ст. л.Уксусная кислота (70 % - ная ) — 1 ч. л.Черный перец горошком — 5-7 штЗонтики укропа — 1-2 штЧеснок — 2-3 зуб.Пошаговое приготовление0~Огурцы необходимо помыть и замочить в воде на несколько часов, далее воду по истечении времени слить и снова помыть огурчики 2.Банки предварительно помыть и стерилизовать на пару 3.На дно каждой стерилизованной баночки кладем черный перец горошком, зонтики укропа, зубчики чеснока и подготовленные огурчики 4.Далее кипятим воду, у меня была 3-х литровая банка поэтому воды нам понадобится 1,5 литра, заливаем огурчики и накрываем крышкой.Дать постоять минут 15-20, воду слить 5.Второй раз кипятим данную воду и добавляем соль, сахар и уксус, даем закипеть и снова заливаем баночку. 6.Прежде чем закатать банку металлическую крышку нужно помыть и прокипятить (вытащив резиночку), после кипячения резиночку вставить на место и закатать.Получившуюся баночку перевернуть и укутать. Заготовочка на зиму готова!