Несложный рецепт холодной запеканки из тунца бонито, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30. Содержит всего 252 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 7 порцийИнгредиенты на семь порцийФиле тунца бонито 1 кгПанировочные сухари 6 столовых ложекЯйцо куриное 1 штукаХерес 175 млВетчина серрано 1 кусокБекон 1 кусокЗеленый салат по вкусуПомидоры по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеУложить нарезанное филе тунца бонито в миску, посыпать сухарями, влить слегка взбитое яйцо и херес, приправить все солью и перцем по вкусу. Перемешать хорошенько руками и выложить полученную массу на полотенце в форме треугольника. Сверху выложить, чередуя, ветчину и бекон, нарезанные полосками по 5 мм.С помощью полотенца скатать массу в рулет, обернуть и завязать узлы с двух концов. Уложить рулет в кастрюлю, полностью залить водой, затем добавить все составляющие бульона и приправить солью.Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 45 минут. Слить бульон и прямо в полотенце переложить рулет на плоское блюдо. Поместить сверху груз (разделочную доску, к примеру) и убрать рулет в холодильник минимум на 2 часа.Теперь убрать полотенце и нарезать рулет ломтями. Подавать на стол с зеленым салатом и помидорами.
@ЭлонаК, спасибо за новый вариант холодной запеканки из тунца бонито. Нужно будет обязательно попробовать
Холодная запеканка из тунца бонито для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.