Простой рецепт мороженого с халвой и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 528 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 528 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииМолоко 3,2% - ное 300 млСливки 30% - ные 100 млСахар 80 гСоль щепоткаКукурузный крахмал 3 чайные ложкиХалва 100 гЖареный миндаль 30 гПошаговое приготовлениеРастворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.Взбейте в блендере халву (я использовала подсолнечную) и 50 мл молока в однородную массу.В небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, сахар, соль, молоко взбитое с халвой и оставшееся молоко, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порубленные миндаль, фисташки, кешью, или грецкие орехи в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое уберите в контейнер и в морозилку минимум на 4 часа до подачи.