Маринованные грибы

  1. Анюта_М

    Анюта_М Мурсалов Анюта

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Начинайте готовить за 8–12 дней до подачи. Для маринования лучше всего подходят маслята, опята, белые, подберезовики, подосиновики, моховики, лисички. Волнушки и валуи нужно предварительно вымочить в течение двух дней. Обязательно маринуйте каждый сорт грибов отдельно.

    Простой рецепт маринованных грибов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Маринованные грибы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на девять порций

    • лист лавровый – 8-10
    • корица молотая – 1/1, ч. л.
    • сахар – 10 ч. л.
    • соль – 10 ч. л.
    • лук репчатый крупный – 7 средних луковиц
    • белый винный уксус – 1 л
    • грибы – 5 кг
    • душистый перец горошком – 2 ч. л.
    • гвоздика – 1/1, ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы почистите, промойте в холодной проточной воде, немного обсушите и разрежьте на одинаковые кусочки. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно 20 мин. с момента закипания).
    2. Удалите из грибов всю лишнюю жидкость. Для этого слейте воду, в которой они варились, накройте грибы деревянным кружком, а сверху положите гнет.
    3. Дайте грибам так постоять, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
    4. Приготовьте маринад: в 1,5 л горячей воды растворите сахар и соль, добавьте пряности и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения.
    5. В кипящий маринад положите грибы и варите 5–6 мин. Влейте уксус, доведите до кипения. Горячие грибы разложите в подготовленные стерилизованные банки и залейте горячим маринадом, в котором они варились. Банки герметично закройте, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте. Грибы будут готовы через 8–12 дней.


     
    В_Шмуклер, taxkr и Т_Тягова нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. g_toma

    g_toma Гаврилей Тома

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ситарова Л нравится это.
  4. vesna91

    vesna91 Януля В

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    НеляГ, Deldhkmas и Hhlxxyp нравится это.
  5. Н_Решетникова

    Н_Решетникова Ника Р

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск
     

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Костромцова Л нравится это.