Простой рецепт картофельно-куриных оладий, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийКартофель - 5 шт. (500 г)Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)Белок яичный - 2 шт.Мука - 3 ст. ложкиЧеснок - 3 зубкаЗелень петрушки - 2-3 веточкиСоль - 0,75 ч. ложкиМасло растительное для жарки - 40-50 млПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для куриных оладий с картошкой.Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.Всыпать муку и снова тщательно перемешать.В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см Выпекать курино - картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.Оладушки картофельно - куриные готовы. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото картофельно-куриных оладий очень аппетитно выглядит!!!