Простой рецепт рыбного плова в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 143 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийРыба хек 1 кг.Рис 3 стак.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Растительное масло 0.5 стак.Поваренная соль 2 ч. ложкПриправа для рыбы 2 ч. ложкВода 3 стак.Пошаговое приготовлениеРыбный плов – название условное, потому что рыбный. Но во всем остальном – почти плов. Для приготовления этого блюда я взяла замороженные тушки хека. Но если хотите, можете готовить с другой рыбой, даже речной, несмотря на то, что она более костлявая. Этот рыбный плов приготовлен в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 так, что рыбьи косточки становятся мягкими, как в консервах. Рыбку нужно очистить от чешуи, вымыть, отрезать головы и удалить плавники. Замороженную рыбу полностью не размораживаем, главное, чтобы она хорошо нарезалась. Нарезаем рыбные тушки на крупные кусочки.Лук нарезаем не очень крупно, можно четверть кольцами.Морковку лучше нарезать средней соломкой, это удобнее всего сделать на овощерезке. Или же просто можете нарезать небольшими кубиками.В чашу мультиварки заливаем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук, чтобы покрыл дно.На луковый слой высыпаем нарезанную морковку.Слой морковки посыпаем чайной ложкой приправы для рыбы. Приправу можете взять по своему вкусу, не обязательно для рыбы.Также морковный слой посыпаем вслед за приправой чайной ложкой соли.Теперь укладываем на морковку кусочки рыбы.Рыбу тоже посыпаем чайной ложкой приправы.Заливаем в мультиварку стакан воды и звкрываем крышкой.Включаем в мультиварке - скороварке Tefal dmc 0107 режим Chicken, он рассчитан на двенадцать минут. После завершения приготовления в этом режиме, не открывая мультиварку, включаем его еще раз, а затем еще. После третьего прохождения программы Chicken, выпускаем из мультиварки пар и снимаем крышку.Сверху на уже практически готовую рыбу выкладываем промытый рис, как при приготовлении плова. Поверхность риса выравниваем.Заливаем рис на рыбе двумя стаканами воды.И еще раз посыпаем все сверху чайной ложкой соли.Снова закрываем мультиварку - скороварку крышкой и теперь уже включаем программу Rice, она тоже длится двенадцать минут.После сигнала об окончании работы, мультиварку отключаем, выпускаем пар и снимаем крышку.Рыбный плов не перемешиваем, а набираем его аккуратно сверху вниз, чтобы куски рыбы оставались целыми при раскладывании порций по тарелкам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт рыбного плова в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо