Эти пирожки с мясом на кефире готовятся просто и быстро. Пирожки получаются очень сытными, мягкими и воздушными. Приготовить пирожки с мясом на кефире в домашних условиях очень просто. Просто воспользуйтесь этим пошаговым рецептом пирожков с мясом на кефире. Ваша семья обязательно оценит эти пирожки!Количество порций: 20Простой рецепт пирожков на кефире с мясом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 92 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: На ужинИнгредиенты на двадцать порцийКефир — 1 СтаканРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаМука — 2,5 СтаканаСода — 2/2, Чайных ложкиФарш свинной — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеКефир подогреваем и добавляем масло, сахар и соль. Хорошенько перемешиваем. Постепенно вмешиваем муку. Чем медленнее будем всыпать муку в тесто, тем оно получится воздушнее. Соду на этом этапе добавлять не нужно.Затем получившееся тесто раскатываем толщиной 0.5-0.7 см. Соду смешать с 1 чайной ложкой муки и разделить получившуюся смесь на три части. Посыпать тесто одной частью смеси.Теперь складываем в конверт. Затем раскатываем тесто снова, и посыпаем его смесью соды и муки. Затем снова складываем конвертом. Всего нужно повторить эту процедуру 3 раза.После третьей раскатки теста, накроем его и оставим на полчаса для подъема.Теперь приготовим начинку. Лук трем на мелкой терке или мелко шинкуем ножом. Добавляем лук в фарш и хорошенько перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Затем скатываем из фарша немного расплюснутые и вытянутые фрикадельки, которые отвариваем до готовности. Вытаскиваем их из воды, выкладываем на бумажное полотенце остужаться.Когда тесто подошло, раскатываем его руками, формируя из него колбаску.Колбаску режем на кусочки шириной 2-3 см.Каждый кусочек теста обмакиваем в муку и руками раскатываем его в лепешку.Начинку выкладываем ложкой на лепешку из теста и формируем пирожки.Сформированные пирожки выкладываем на сковородку с раскаленным маслом и жарим на каждой стороне до золотистого цвета.Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)