Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке

  1. beznosova92

    beznosova92 Рита Б

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Экибастуз

     

    Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом... Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.

    Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.

    Стакан я использовала 200 мл.

    Несложный рецепт кекса «Ненасытная монашка» в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.


    Кекс «Ненасытная монашка» в мультиварке
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для шоколадного сиропа
    • Вода 1 ст.
    • Какао порошок 3 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.
    2. В миске соединяем яйца и сахар.
    3. Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.
    4. Добавляем растительное масло (1 ч. л. оставим для смазывания чаши).
    5. Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
    6. Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.
    7. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.
    8. Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700 Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.
    9. Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.
    10. Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.
    11. Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.
    12. Теперь будем готовить соус - сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао - порошок и масло сливочное.
    13. В кастрюльке соединяем воду и сахар.
    14. Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.
    15. Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.
    16. Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.
    17. Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.
    18. Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!


     
    Мотченко Д и gojcqek нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Полли_Ш

    Полли_Ш Шмыдова Полли

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
    vakhrusheva95 и Euuebeh нравится это.
  4. khokhlacheva90

    khokhlacheva90 Хохлачева Дария

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    k_yuska, bsaee и Ewecoen нравится это.