Очень нежный, сладкий и воздушный кекс-бисквит, пропитанный шоколадным сиропом... Заманчиво, не так ли? А если ещё приготовить его в мультиварке, так и вовсе получится всё легко и просто.Такое странное название этот кекс получил из-за особого свойства: при пропитывании сиропом он готов вбирать в себя ещё и ещё. Тем не менее, кекс на размокает, он сохраняет воздушность и пористость.Стакан я использовала 200 мл.Несложный рецепт кекса «Ненасытная монашка» в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 109 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на десять порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 5 шт.Для шоколадного сиропаВода 1 ст.Какао порошок 3 ст. л.Масло сливочное 100 гСахар 1 ст.Пошаговое приготовлениеВначале займёмся приготовлением основы. Набор продуктов для кекса включает в себя муку пшеничную, яйца куриные, сахар, разрыхлитель и растительное масло без запаха.В миске соединяем яйца и сахар.Взбиваем их до плотной пены — миксером минут 5.Добавляем растительное масло (1 ч. л. оставим для смазывания чаши).Затем постепенно всыпаем просеянную муку.Вымешиваем тесто недолго, подчерпывая лопаткой снизу вверх.Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.Разравниваем тесто лопаткой. Выпекаем бисквитный кекс на режиме «Выпечка» ровно 1 час. Если у вас мощный прибор (у меня 700 Вт), может достаточно и 45-50 минут. Проверьте на сухую лучину.Бисквит получается очень белым, пушистым и воздушным.Вынимаем кекс ещё горячим с помощью вставки для приготовления еды на пару.Переворачиваем выпечку и с помощью шпажки делаем по всему периметру многочисленные глубокие проколы. Чем чаще, тем лучше.Теперь будем готовить соус - сироп для пропитки. Нам понадобится вода, сахар, какао - порошок и масло сливочное.В кастрюльке соединяем воду и сахар.Варим на огне до растворения крупинок, а затем около 5 минут. Добавляем какао и хорошо перемешиваем.Варим ещё минуту, снимаем кастрюльку с огня и добавляем масло. Хорошо всё перемешиваем до растворения масла.Теперь с помощью столовой ложки поливаем кекс сиропом.Его получается довольно много. Заливаем кекс полностью, распределяя по поверхности. Я использовала широкое блюдо, чтобы сироп мог стекать в него, а не на стол.Остается лишь переложить кекс на чистую тарелку и можно подать в столу. Пока мы занимались пропитыванием, всё остыло! Угощайтесь, остановиться нереально!