Простой рецепт горчицы по‑домашнему, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийГорчица 2 столовые ложкиВода 5 столовых ложекМолоко 1 столовая ложкаСоль ½ чайной ложкиУксус 9% - ный 1 чайная ложкаРастительное масло 1 чайная ложкаСахар 4 чайные ложкиПошаговое приготовлениеСухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.