Горчица по‑домашнему

  1. А_Сойту

    А_Сойту Алиса С

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    145
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт горчицы по‑домашнему, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 188 килокалорий.


    Горчица по‑домашнему
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Горчица 2 столовые ложки
    • Вода 5 столовых ложек
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Соль ½ чайной ложки
    • Уксус 9% - ный 1 чайная ложка
    • Растительное масло 1 чайная ложка
    • Сахар 4 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Сухую горчицу залить водой, чтобы получилась масса, напоминающая крутое тесто. Затем эту массу столовой ложкой растереть по глубокой тарелке тонким слоем и осторожно залить из чайника кипятком, направляя струю по поверхности ложки, чтобы не потревожить корку горчицы. Когда вода остынет, осторожно ее слить, вновь залить кипятком и еще раз осторожно слить воду до конца.
    2. После этого горчичную массу собрать в мисочку, добавить молоко, соль, уксус, масло и сахар и все это тщательно перемешать.
    3. Массу переложить в баночку, закрыть и поставить в холодильник. Горчица получится крепкой, но без излишней горечи.

    Хотите менее крепкую горчицу, положите меньше сахара. Если горчица густовата, добавьте молоком.



     
    Булут Я, Roincnboa и Сыромятная Л нравится это.
  2. Похожие рецепты