Салат "Пчелка"

  1. Usvfmeo

    Usvfmeo Чемоданова Анюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

     

    Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а его вид порадует как детей, так и взрослых.

    Лук маринуем в воде с уксусом около 20 минут. Салат выкладываем слоями в таком порядке - картошка, курица, лук, белки, сыр, желтки. Все слои кроме последнего смазываем майонезом. Украшаем салат маслинами и кукурузой и даем пропитаться около 1 часа. Приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт салата "Пчелка", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 147 килокалорий.


    Салат Пчелка
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Отваренное куриное филе — 250 Грамм
    • Отваренный картофель — 3 Штуки
    • Отваренные яйца — 4 Штуки
    • Твердый сыр — 150 Грамм
    • Консервированная кукуруза — 150 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Маслины — 100 Грамм
    • Майонез — 200 Грамм
    • Листья салата — 5 Штук
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Вода — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Воду смешиваем с уксусом и заливаем мелко порезанный лук. Оставляем на 20 минут.
    2. На листья салата выкладываем потертый картофель в форме восьмерки. Смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем порезанное куриное филе. Смазываем майонезом.
    4. Лук отжимаем от маринада, выкладываем на филе и смазываем майонезом.
    5. Отделяем белки от желтков, белки натираем на терке и выкладываем сверху лука. Смазываем майонезом.
    6. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на белок. Смазываем майонезом.
    7. Натираем желток на терке и выкладываем сверху.
    8. Далее начинаем украшать салат. Шею пчелки выкладываем из кукурузы и маслин в 2 слоя.
    9. Рот делаем из кусочка красного перца (можно использовать помидор или морковку). Глаза и ресницы делаем из маслин.
    10. Крылышки делаем из твердого сыра. Даем салату пропитаться около 1 часа.


     
    Isuawemra нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. О_Безымянная

    О_Безымянная Безымянная

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каспийск
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Н_Нискубина и Oboeweguo нравится это.
  4. Uutoara

    Uutoara Татьяна П

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. М_Пестрикова

    М_Пестрикова Пестрикова Маргарита

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. Llmvcor

    Llmvcor Ферзь Валентина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)