Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.Несложный рецепт куриного рулета в тесте, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 254 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на десять порцийКунжут белый 2 ст. л.Кунжут чёрный 2 ст. л.Куриное филе 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 25 гПриправа для курицы 1 ч. л.Соль 0.75 ч. л.Сыр твёрдый 120 гТесто слоёное бездрожжевое 250 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л. ), перцем (0,5 ч. л. ), приправой для курицы (1 ч. л. ).Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л. ) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию.Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.