Куриный рулет в тесте

  1. Фесенко М

    Фесенко М Фесенко

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

     

    Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят.

    Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

    Несложный рецепт куриного рулета в тесте, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 254 килокалорий.


    Куриный рулет в тесте
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на десять порций

    • Кунжут белый 2 ст. л.
    • Кунжут чёрный 2 ст. л.
    • Куриное филе 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 25 г
    • Приправа для курицы 1 ч. л.
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый 120 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 250 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, слоёное тесто, петрушка, сыр, приправа для курицы, соль, перец.
    2. 2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л. ), перцем (0,5 ч. л. ), приправой для курицы (1 ч. л. ).
    3. Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).
    4. Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
    5. Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л. ) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.


     
    Л_Прасолова и sytyugina98 нравится это.
  2. Похожие рецепты