Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду. Учитывая, что блюдо сладкое, оно придется по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом приготовления блюда из риса.Количество порций: 4Простой рецепт рисовой запеканки сладкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииКруглозернистый рис — 250 ГраммМолоко — 600 ГраммСахар — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМасло сливочное — 50 ГраммЯблоки — 3 ШтукиИзюм — 50 ГраммПошаговое приготовлениеРецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству. 1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!