Рисовая запеканка сладкая

  1. k_sofiya

    k_sofiya Кадырова София

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33

     

    Рецептов запеканок довольно много, сегодня мы вам предлагаем сделать сладкую рисовую запеканку с добавлением яблок и изюма. Очень сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к завтраку или обеду.

    Учитывая, что блюдо сладкое, оно придется по вкусу самым маленьким членам вашей семьи. Порадуйте себя и своих близких оригинальным рецептом приготовления блюда из риса.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт рисовой запеканки сладкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 168 килокалорий.


    Рисовая запеканка сладкая
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Круглозернистый рис — 250 Грамм
    • Молоко — 600 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Изюм — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления рисовой запеканки сладкой довольно прост, а если у вас в семье есть дети, они будут очень рады приготовленному лакомству. 1. Подготавливаем кастрюльку, вливаем в нее молоко и доводим до кипения.
    2. Рис необходимо перебрать, добавить в кастрюлю и варить до готовности, не забывая помешивать. Готовый рис перекладываем в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
    3. Отделяем желтки от белков и в желтки добавить сахар, перетереть полученную массу.
    4. После чего полученную массу из желтков и сахара добавляем к рису, перемешиваем.
    5. Белки взбиваем в густую пену и добавляем к рисовой массе.
    6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их небольшими кусочками. Изюм ошпариваем горячей водой и затем промываем. Подготовленные продукты добавляем к нашему рису.
    7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рисовую массу, отправляем для запекания в духовку на 20-25 минут. Классический рецепт рисовой запеканки сладкой готов! На вкус она получается очень нежной, если вы пожелаете разнообразить рецепт, то можете попробовать добавлять другие фрукты или сухофрукты, или для пикантности можно добавить творог, здесь уже на ваше усмотрение!


     
    Ю_Ямбуренко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Oweiefaau

    Oweiefaau Казазаев Женя

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    zfolaoor нравится это.
  4. ЗинаК

    ЗинаК Каба Зина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смела
     

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eevoeee и Эрни Л нравится это.
  5. Гала_А

    Гала_А Алеева Гала

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Отличный рецепт! Спасибо, k_sofiya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!